Sugo alla boscaiola

(ricetta per 8-10 persone)

Facciamo sciogliere 20 grammi di burro in un tegame; aggiungiamo una cipolla tritata, aglio tritato fine e facciamo soffriggere per 2 minuti. Mettiamo 20 gr. di prosciutto cotto a cubetti, 150 gr. di funghi misti trifolati con porcini e, dopo 2 minuti, aggiungiamo 150 gr. di piselli fini. Trascorsi 5 minuti mettiamo 4 cucchiai di pomodoro, un pizzico di pepe un pizzico di origano; il peperoncino è facoltativo. Lasciamo cuocere 15 minuti e il sugo alla boscaiola è pronto.

Idea Utilizzo del sugo:FUSILLI ALLA BOSCAIOLA

Cucinare i fusilli; nel frattempo mettere in una padella il sugo alla boscaiola e riscaldarlo con un po' di acqua di cottura. Quando sono cotti i fusilli versarli nel sugo, spadellare con una manciata di pecorino. Buon appetito.