Inizia il girone di ritorno con una vittoria per l’ACD Castronuovo ed a farne le spese, oggi, è l’Atletico Albano. È stata una rivincita sportiva, per la compagine del duo Pesce-Micele, con una partita dominata in maniera assoluta e con giocate che, soprattutto nella prima parte della gara, hanno cercato e trovato profondità per gli attaccanti.

Il dominio castronovese si concretizza dopo un quarto d’ora con un gol, su azione personale, di Piero Bruno; passano altri quindici minuti e Michele Petruccelli, con un sinistro forte e preciso, realizza il raddoppio. Non c’è spazio per il gioco dell’Albano, interrotto, sempre, dalla diga eretta a centrocampo da Marco Allegretti e Luca Santarcangelo e da una difesa perfettamente guidata dalla sapienza di Giovanni De Risi. Le azioni del Castronuovo si susseguono con semplicità, con gioco veloce e fraseggio costante che consentono, sul finire del primo tempo, a Vincenzo Bellusci di portarsi sul tabellino dei marcatori. Finale di primo tempo: 3-0. La ripresa comincia, dopo dieci minuti, con un’autorete dell’Albano che fa calare il sipario anzitempo sulla partita: 4-0. Il Castronuovo continua a giocare abbassando, complici anche le condizioni meteo avverse con pioggia battente e che aumenta d’intensità, il ritmo di gioco consentendo soltanto nel finale di gara all’Albano di dimezzare il passivo pesante: 4-2. Fine dei giochi e partita chiusa. È stata una partita disputata in modo superbo dalla squadra di casa ed i due gol del finale non minano certamente le certezze di una squadra che inizia a conoscersi sempre meglio offrendo bel gioco e giocate individuali interessanti. A fine partita le parole del D.G. Cirigliano hanno il sapore della soddisfazione “ho visto una squadra che ha cercato ed ottenuto i tre punti fin dall’inizio; ricordando che l’unica sconfitta subìta dall’ACD Castronuovo è stata per opera dell’Albano, la vittoria meritata di oggi fornisce ai ragazzi garanzie e consapevolezza dei propri mezzi. Complimenti all’Albano, società con la quale vi è un gemellaggio sportivo di lunga data”. Sembra passato molto tempo dalla prima ed unica sconfitta del Castronuovo; in sintesi, ho visto una squadra cresciuta tantissimo nel girone di andata giocandosela con tutti e meritando di restare nelle zone alte della classifica. Nella partita di oggi meritano tutti una citazione; non me ne vogliano gli altri, ma sul 4-0 la doppia parata su rigore di Giambattista Salerno è la ciliegina sulla torta. Tutti, e ribadisco TUTTI, hanno interpretato la partita nel migliore dei modi. Grazie ragazzi.