Dopo il passo falso contro il Metaponto, non commentato per un silenzio stampa imposto dalla rabbia e da una comprensibile delusione, l’ACD Castronuovo cercava il riscatto dinanzi al proprio pubblico; l’occasione si è palesata contro il Francavilla (F.lli Cafaro).

L’avvio della partita è caratterizzato da numerosi passaggi sbagliati e da manovre poco fluidificanti. Una giocata male interpretata nella difesa fornisce un assist al bacio al Francavilla che si porta in vantaggio al minuto 16; il Castronuovo inizia a giocare e alzando il baricentro delle azioni costringe il Francavilla ad arretrare. Una magistrale punizione,  dal limite, di Piero Bruno riporta il risultato in parità (minuto 20) e infonde la consapevolezza di giocare aggredendo la difesa avversaria. Il centrocampo fa filtro e protezione, la difesa non corre pericoli e al resto ci pensa, dopo un intervento miracoloso di Giambattista Salerno, Piero Bruno segnando nel giro di 3 minuti altri due gol, uno di tenacia e caparbietà (minuto 30) l’altro con un’azione solitaria da centrocampo (minuto 32). Fine primo tempo: 3-1. La ripresa inizia con il forcing del Francavilla, ma il Castronuovo non si scompone conquistando ripartenze pericolose, ma prive di realizzazioni. Il secondo tempo, senza occasioni rilevanti e degni di nota, termina sul risultato della prima frazione di gara: 3-1. Il post partita verte su considerazioni personali; è stata una bella gara dove il gioco corale, di TUTTI, ha permesso la tripletta del nostro goleador di fiducia. Il Castronuovo veniva da un periodo di “negatività” sportiva, contraddistinta da tante situazioni extra-calcistiche indescrivibili, ma la voglia di far bene, oltre tutto e tutti, dei giocatori si è concretizzata con la vittoria odierna. Termino ringraziando tutta la Squadra ACD Castronuovo, Dirigenza inclusa,  per quello che è stato fatto e per quello che verrà; esprimo gratitudine, sperando di essere portavoce dell’intera comunità, ad OGNUNO dei giocatori che indossa i nostri colori sociali. Con l’occasione porgo i migliori auguri di Buona e Santa Pasqua a tutti i lettori.

Mario Di Sario (ed il suo piccolo aiutante Andrea D.S.)