Affrontare l’ultima della classe, qual è l’Irsinese  con tutte le insidie che si possono celare in una gara facile sulla carta, è l’occasione per l’ACD Castronuovo di continuare a guardare in alto, nonostante questa sia la terzultima giornata di campionato.

La partita inizia con un equilibrio tanto precario da permettere a Piero Bruno di aprire le marcature dopo soltanto tre minuti; la gara sembra alla portata ma serve, al minuto 10, un intervento straordinario e prodigioso di Christian Durante, oggi portiere titolare, per evitare la rete del pareggio. Tra il 24o e 38o, dopo il pericolo scampato, il Castronuovo preme sull’acceleratore portandosi sul 0-5 con la marcatura di Francesco De Fina, la doppietta di Gaetano Galati e l’ennesimo gol del Bomber. Fine primo tempo: 0-5. La ripresa è una valanga di emozioni; l’Irsinese non si arrende e riesce a trovare la forza di portarsi avanti ed ottenere, nulla potendo la nostra retroguardia, tre reti preziose: 3-5. Il Castronuovo non si scompone, ragiona, si crea spazi ed occasioni e i gol si susseguono con naturalezza. Piero Bruno, - ottimala sua partita (ndr) -, offre alla platea le sue giocate, ma soprattutto i suoi gol (altri 6) e Gaetano Galati decide di mettere il proprio sigillo, un gol di rara fattura, sul risultato finale: 3-12. Il commento sulla gara è affidato alle parole del Direttore Tecnico, Allegretti: “il risultato è troppo penalizzante per i nostri avversari, ma il Castronuovo ha disputato una gara eccellente senza mai cercare quelle giocate che possono umiliare l’avversario; i ragazzi, come sempre, non hanno deluso per l’approccio e per il comportamento irreprensibile tenuto durante tutta la gara”. Belle parole che conciliano con lo sport vero. Mancano altre due partite e saranno tirate le somme del campionato. L’ACD Castronuovo, a dispetto degli episodi che hanno fatto infuriare tifosi, squadra e Dirigenza e nonostante tutte le avversità possibili ed immaginabili, si ama e batta, pardon basta!