Sant’Arcangelo, domenica mattina, tempo bello, terreno in ottime condizioni e due buone squadre. Ci sono tutte le premesse per assistere ad un incontro di calcio giovanile di buon livello e così è stato.

Santarcangiolese-Lancellotto. 2-0 7’ Piesco, 27’ (s.t.) Appella.
SANTARCANGIOLESE: Giordano D., Arbia, Mele, Costantino, Lozito,, Lavecchia, Di Leo, Giordano S., Cifarelli, De Salvo, Mastrosimone G. A DISP: Panetta, Gatta, Cataldi, Di Sirio, Mastrosimone Giuseppe. ALL: Franco Amendolara.
LANCELLOTTO: Bernardo, Piesco, Chiorazzo, Palermo, Arleo A., Marino, Iorio, Castronuovo, Appella, Arleo V., Di Sario. A DISP: Uccelli, Di Serio, Cerabona, Calabrese. ALL: Mario Grossi & Salvatore Di Noia.
Sant’Arcangelo, domenica mattina, tempo bello, terreno in ottime condizioni e due buone squadre. Ci sono tutte le premesse per assistere ad un incontro di calcio giovanile di buon livello e così è stato. Molti ragazzi si conoscono già perché frequentano quasi tutti le scuole superiori di Sant’Arcangelo o di Senise e forse proprio per questo la tensione si taglia a fette. Le due formazioni si temono perché Sant’Arcangelo (Paese grande) ha sempre allestito ottime squadre giovanili mentre Castronuovo finalmente pare stia raccogliendo i frutti dei sacrifici degli anni precedenti. Vi è un organigramma serio e competente formato dal Presidente Pier Attilio Chiorazzo, Enzo Appella, Tonino Arleo con tanto di medico, Pino Di Sario, il quale con grande responsabilità e disponibilità si è offerto di seguire la squadra del proprio paese anche nelle trasferte. I giovani calciatori provenienti anche dai paesi limitrofi: Calvera, Carbone, Fardella, Chiaromonte, Senise e Sant’Arcangelo hanno a disposizione due allenatori come Mario Grossi e Salvatore Di Noia che, con grande intelligenza, riescono a trasmettere ai ragazzi tutte le loro conoscenze senza creare “conflitti di competenza”. Inizia la sfida in perfetto orario, con la squadra locale che per poco non passa in vantaggio alla prima azione, la palla si infrange contro la traversa. Da questo momento i ragazzi del Lancellotto Calcio superano l’emozione, prendono il pallino del gioco e non lo mollano più fino alla fine. I centrocampisti iniziano a macinare gioco e al 7’ si procurano un calcio d’angolo, batte benissimo V. Arleo su Piesco che di testa indirizza il pallone verso l’angolo più lontano dove il pur bravo portiere Giordano proprio non può arrivare ed è 1 a 0. La Santarcangiolese, spronata dal suo mister Franco Amendolara, prova a reagire ma non riesce quasi mai a creare pericoli seri alla difesa del Lancellotto-Castronuovo. La partita prosegue con il Lancellotto Calcio che esercita sempre di più una supremazia territoriale e sfiora il raddoppio con Appella che, ben lanciato da V. Arleo, scatta sulla sinistra e scaglia il suo solito diagonale che lambisce il palo. Al 27’ non ha fortuna neanche F. Castronuovo che, su punizione, sferra un tiro potentissimo verso l’angolo destro ma il portiere si distende e devia in corner. Nel secondo tempo la musica non cambia. Gli ospiti cercano il goal della tranquillità e continuano ad attaccare a pieno organico. Al 15’ Appella riesce a superare il portiere ma il libero della Santarcagiolese intercetta la palla praticamente sulla linea di porta. Al 20’ F.Castronuovo fa il maradona; dribbla mezza difesa e poi a due metri dalla porta, forse stanco, alza il pallone sopra la traversa. Ormai la superiorità degli ospiti appare evidente ed il secondo goal è nell’aria. Infatti al 32’ F.Castronuovo lancia Appella che supera il diretto avversario nello scatto iniziale ed infila il portiere in uscita. La partita finisce con i ragazzi e i dirigenti del Sant’Arcangelo che con grande sportività e correttezza accettano la sconfittae salutano i ragazzi del Lancellotto Calcio i quali, per la prima volta nella storia del calcio castronovese sono primi in classifica.
Domenica altra sfida difficile. Arriva il Francavilla e la forza del Castronuovo ha incuriosito anche Ranko Lazic (Allenatore del Francavilla serie D) il quale – con buona probabilità – assisterà alla gara.